domingo, 16 de março de 2014

Bolo de cenoura e noz

Bolo cenoura e noz

1 chávena (chá) de miolo de noz picado
1 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de cenoura ralada
2 chávenas (chá) de farinha
4 ovos
Confeção:

Misture muito bem o óleo com o açúcar.

Junte os ovos e misture de novo.


Vá juntando a farinha, o fermento, o sal e a canela.

Por fim, junte a cenoura e as nozes e mexa muito bem.

Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno (bem quente), cerca de 50 minutos.

Fonte: petiscos.com


Bife com natas e cogumelos

 Bife com Natas e Cogumelos
Ingredientes:
2/3 bifes de vaca com cerca de 1,5cm de espessura e tenros
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas de 200ml
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta, alho, folhas de loureiro
Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados e as folhas de loureiro
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe aquecer e coloque os bifes com alho e loureiro, frite de ambos os lados e retire-os para a travessa.
Coloque os cogumelos na restante manteiga e mexa. De seguida, coloque as natas e o molho inglês. Mexa para envolver e deixe que ferva até engrossar um pouquinho.
Se gostar do molho picante coloque um pouco mais de pimenta.
Verta sobre os bifes e sirva com batata frita ou puré.

Fonte: sabor intenso