quarta-feira, 19 de março de 2014

Gelado de Morango

 Gelado de Morango

1 kg de morangos arranjados e cortados ao meio
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
125 ml de leite
600 ml de natas para bater
4 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:

Num tacho, misture o leite condensado, com as gemas e por fim com o leite.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer.
Quando engrossar, retire e deixe arrefecer.

No liquidificador ou na varinha mágica, faça puré dos morangos.
Coe o puré numa rede fina.
Bata as natas até que ganhem volume.
Aos poucos, junte o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.
Aos poucos, adicione o creme amarelo e bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o creme numa taça de vidro ou de metal.
Aos poucos e com uma vara de arames, misture o puré de morangos com o creme.
Cubra a taça com 2 folhas de alumínio para que não ganhe cristais por cima.
Leve ao congelador.
A cada hora que passe, bata o gelado com a batedeira para que não ganhe cristais.
Depois do gelado congelado, está pronto a servir.

Sabor intenso.com

Folhadinhos mistos rápidos

Folhadinhos mistos rápidos

1 placa de massa folhada retangular
Queijo q.b.
Fiambre q.b.

Estender a massa folhada colocar for cima o queijo e o fiambre.
Enrolar tudo e curtar pedaços com 2cm,colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180°  até ficarem dourados.

* O recheio fica ao gosto de cada um
;)

Palmiers

Palmiers

1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.



Bolo de Baunilha

Bolo de baunilha

250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina 
6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar




Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite de normal
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.


Bolo de iogurte grego


Bolo iogurte grego




1 iogurte grego
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó

Misturar tudo muito bem com a batedeira
Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha
Ligar o forno a 200ºC, diminuir para 180ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos

Dia do Pai

Feliz dia do Pai para todos os pais!!
Hoje sendo um dia especial para aquele que amamos,podemos fazer uma excelente refeição e saborear-la em conjunto.
Façam o favor de ser felizes e aproveitar os bons momentos.

🎆🎇🎉🎁👞⌚👔👖🎂👕👟👓🎩💼👑🎈🎉🎇🎆

    * se não tens o teu pai por perto não te esqueças de

 ☎📲📠📱

Por mais defeitos que ele tenha pai só há um!!
Bjssss para todos
;)

Gostar ou não gostar!!! Eis a questão

Adoro ver que andam a ver as minhas receitinhas,mas podem também deixar comentários para eu saber se as acham interessantes ou não, ate mesmo algumas que gostariam que eu testasse e desse a minha opinião.
E também podem seguir o blog!!!!
Bjs para todos 💋💞💋💞👍

Arroz de salsa e alho com febras grelhadas

Uma refeição simples mas com tudo o que nos faz falta!!!

Arroz de salsa e alho e febras grelhadas

Para o arroz

2 canecas de água
1 caneca de arroz
Azeite q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b

Colocar a agua a ferver com o azeite ,sal,alho em pó e bastante salsa( eu uso da congelada que bem muito bem picada).
Quando estiver a ferver adicionar o Arroz Bom Sucesso e deixar voltar a ferver,mexer bem com um garfo ,quando estiver quase sem água por no mínimo e deixar secar durante   mais ao menos 30 minutos.

Febras
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Vinho branco ou cerveja q.b.
* ou use tempero já pronto da Vaqueiro

Entretanto tempere as febras e grelhe-as num tacho antiaderente.
Acompanhe com uma salada
;)

Bolo da caneca

Bolo da caneca

ingredientes:
4 Colheres de Farinha com Fermento
4 Colheres Rasas de Açúcar Branco ou Amarelo
3 Colheres de Chocolate em Pó (ex: Ovomaltine, Achocolatado, Nesquik, etc...)
1 Ovo
4/5 Colheres Leite
2/3 Colheres de Óleo


Agarre uma caneca grande e coloque todos os ingredientes nela, com uma colher mexa tudo!
Coloque o microondas na temperatura máxima e programe o tempo para 3 minutos.
*Nota: Enquanto o tempo passa evite abrir o microondas porque o bolo pode não crescer.

Depois de o tempo passar, é só tirar a caneca para fora e comer...pode-se comer na caneca, ou tirar o preparado da mesma.


Pastéis de Belém

Pasteis de Belém ultra rápidos

Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas
0,5 dl de leite.
6 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.