sexta-feira, 21 de março de 2014

Paella de Marisco

Paella de Marisco

INGREDIENTES:
200 g de argolas do mar
2 dentes de alho
250 g de miolo de camarão
8 camarões inteiros
100g de feijão verde ou ervilhas
Azeite q.b.
250 g de mexilhão( não pôs porque não gosto)
1 cebola
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
250 g de arroz carolino Bom sucesso
1 colher (de chá) de açafrão-das-índias
7 dl de água quente
1 caldo de marisco
Sal q.b.
Limao

PREPARAÇÃO:
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte as argolas, o mexilhão e o camarão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta branca e sumo de limao. Deixei saltear durante uns minutos. Retire o marisco e reserve.
Pique a cebola, corte o pimento em tirinhas e refogue-os na gordura do marisco. Refresque com vinho branco e junte o arroz. Tempere com o caldo de marisco e o açafrão-das-índias. Adicione a água quente e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
Após o tempo terminado junte o marisco e envolva delicadamente. Cozinhe por mais três minutos. Depois de desligar deixe repousar no tacho 2 minutos e sirva de imediato.
;)

Tarte de morangos

Tarte de morangos

Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida

Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas

Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas  com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto,  e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir,  retire o aro e sirva a tarte fresca.