quinta-feira, 12 de junho de 2014

Arroz integral com alheira e ovo

Arroz integral Bom sucesso q.b.
Água q.b.
1 fio de azeite
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Alheiras
Ovos

Comece por colocar um tacho com agua(dois copos de água por cada um de arroz) a ferver,adicione o alho,a salsa ,o sal e o azeite.
Estando a ferver adicione o arroz deixe ferver uns minutos e reduza para o mínimo para secar.
Frite os ovos num pouquinho de azeite e as alheiras (eu custumo tirar a pele mas estas são muitos moles por isso optei por não tirar só picar com a ponta da faca).
Sirva acompanhado por uma refrescante salada
E para beber com este calor um vinho fresquinho, vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.

Massa deliciosa rapida


+- 200g Esparguete

4 c.sopa de polpa de tomate

2 linguiças
4 fatias de presunto
Meio pimento vermelho
Salsichas de lata
1/2 copo de Vinho branco
1 Cebola
1 noz de Margarina
1 c.sopa de Ketchup
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
Queijo ralado q.b.
Azeitonas verdes q.b
  • Água e sal q.b.
 

Preparação

Coza o esparguete em água e sal conforme diz na embalagem
Num tacho deite o azeite com a cebola picada e quando começar a alourar junte-lhe o tomate ,a linguiça e o presunto. Quando começar a refogar junte-lhe o vinho branco, o ketchup, as salsichas cortadas às rodelas e o pimento cortado aos cubos. Deixe ferver até apurar.
Escorraga a massa e envolva-a na manteiga e um pouco de cebolinho
Numa travessa coloque o esparguete e por cima espalhe o molho,polvilhe com o queijo ralado,o cebolinho e as azeitonas. Sirva quente.
Para beber acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis