terça-feira, 1 de julho de 2014

Picadinho acompanhado de arroz integral com cenoura


1kl de carne de porco
Polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
1 linguiça
Bacon q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 pitada de ervas de provedense
Salsa picada q.b.
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
1 fio de azeite
1 pedacinho de bacon picado
Sal q.b.
1 pitada de salsa
Água q.b

Comece por colocar o alho picado num tacho com azeite a estalar,adicione a carne em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar uns segundos virando dos dois lados.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos se necessário junte um pouco de água.

Num outro tacho adicione agua ,a cenoura,o bacon,a salsa ,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua( menos 1 cm) mexa e deixe cozinhar 3 minutos ou quando estiver quase sem agua reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Para beber recomendo vinho branco boa Memória do Monte Seis Réis