terça-feira, 14 de outubro de 2014

Hambúrgueres com molho de cogumelos e galletes de batata



Hambúrgueres q.b

Ingredientes para o molho:
200 ml de natas
2 colheres de sobremesa de molho ingles
1c.café de mostarda
1c.sobremesa de ketchup
Cogumelos q.b
1 pitada de pimenta
1/2 cálice de vinho do porto


Para as batatas:
batatas q.b
2 c.sopa de natas
1 c.sopa de leite
sal q.b
Pimenta q.b
noz-moscada q.b
Cebolinho picado de Aromas especiarias q.b


Descasque e lave as batatas.
 Em seguida, descasque e corte em rodelas bem finas.
Coloque as rodelas de batata num tacho cubra com água, tempere com sal e leve a cozer durante 4 a 6 minutos.
Escorra a água com cuidado para não se queimar.
Junte as natas com o leite e deite sobre as batatas. Tempere com sal, pimenta,cebolinho picado e noz-moscada a gosto.
Leve novamente ao lume por mais 3 minutosminutos.

 Coloque os hambúrgueres a grelhar num tacho antiaderente com um fio de azeite durante alguns minutos.Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
 Junte  o vinho,as natas  e os restantes ingredientes à gordura que ficou na frigideira e, com o lume brando, mexa até que a gordura e o molho se misturem totalmente ficando com um tom de caramelo maravilhoso.
Coloque os hambúrgueres nos pratos e deite um pouco de molho em cima de cada um.

Acompanhe com vinho branco verde Infusa