sábado, 8 de novembro de 2014

Frango de tomatada com ervilhas acompanhado de arroz aromático de alho


Frango q.b
1 lata de pedaços de tomate
1 cenoura
1/2calice de vinho do porto
Ervilhas q.b
1 chouricho de vinho
Sal q.b
Agua q.b
1/2 piri piri fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 fio de azeite


Para o arroz:
2 dentes de alho picado
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 fio de azeite
Agua q.b
Coloque o alho picado com um fio de azeite num tacho deixe estalar 2 segundos e adicione o arroz.
Deixe fritar 1 minuto mexendo sempre,adicione o sal,a agua ate 2 centímetros acima do arroz ,mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos ou ate estar a ficar sem agua.
Reduza para o mínimo para secar .

Agora vamos tratar do frango,comece por picar a cebola e colocar-la num tacho com azeite a estalar 2 minutos sem deixar alourar.
Adicione o frango aos pedaços, a cenoura e o chouriço as rodelas e todos os restantes ingredientes menos as ervilhas.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ,mas vendo sempre que não fique sem água.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos ;)
 Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa