segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Rancho

Com este frio que se sente aqui no Norte sabe bem uma comidinha quê nos aqueça a alma e o coração  .
E isso para mim resume se a algo com feijão ou grão  e que se coma de colher (será que serei a unica) ;)


1 chouriço  de colorau
1 chouriço  de sangue
Carne de vaca q.b
Costela de porco q.b
Orelha de porco fumada q.b
1 repolho ou couve
Grão de bico q.b
1 cenoura
Polpa de tomate q.b
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 fio de azeite
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
Massa q.b

Coza o grão em água q.b.
Numa outra panela coza as carnes.
Escorra a carne, deixe-a arrefecer e corte-a em pedaços pequenos, guarde a água da cozedura.
Descasque a cebola, os alhos e a cenoura.
Pique a cebola e refogue no azeite ate estar um pouco lourinha. Junte a polpa de tomate,o alho,louro ,salsa , a cenoura cortada em quadrados, as carnes e a linguiça cortadas e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe ferver mais um pouco.
Junte um pouco de água da cozedura das carnes, e deixe apurar cerca de 15 minutos. Junte a couve cortada em pedaços pequenos e deixe ferver novamente.
Por último, junte a massa e o grão de bico deixando cozer por cerca de 8 a 9 minutos , se for necessário junte mais um pouco de água.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa