sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Granola caseira

Há duas semanas comprei uns cereais com flocos de aveia e frutos  secos e fiquei rendida.
Amei só  que são um pouco caros ,hoje fui inventar um pouco ;)
Tirei uma ideias de uma revista que tinha cá em casa mas adicionei e retirei muitas coisas



200 gr de flocos de aveia
100gr de gérmen de trigo
50gr de côco  ralado
100gr de sementes  de girassol
5gr de sementes  de se são
125g de amêndoa  laminada
4 c.sopa  de mel
1 chávena de chá de nozes
1 chávena  de avelãs
10 gr de açucar baunilha do
3 c.sopa de óleo de sesamo
7 c.sopa  de agua

Coloque os ingredientes  todos num recipiente, junte tudo com a mãos.
Espalhe em tabuleiros e leve ao forno a 180° mexendo de 10 em 10 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético

Pode se consumido no leite, iogurtes etc

Lasanha de salmão e espinafres

Hoje apetecia me salmao mas sem ser como habitualmente  faço! 
Fui ao frigorífico e  tinha lá espinafres  e bechamel  quando se fez luz ;)
Uma belíssima lasanha que superou todas as expectativas 
Espero que gostem


1 cenoura raspada
1 molho de espinafres
3 talos de aipo
5 postas de salmão
Placas de massa para lasanha q.b
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 mozzarella
1 pacote de molho bechamel
1 cebola


Num tacho coloque a cebola picada grosseiramente, com o alho, aipo, a cenoura e os espinafres deixando cozinhar durante uns minutos, desligue e reserve.
Faca uma pre cosedura no salmao num tacho com água e sal ou no microondas.
Veja se a sua lasanha  prescisa de pre-cozedura se precisar faca-o como diz na embalagem. Num pirex coloque a lasanha a cobrir o fundo,em seguida o preparado dos espinafres,a mozarella esfiada,novamemte lasanha,o salmao esfiado,lasanha e por fim o bechamel.
Leve ao forno a 180° durante cerca de 30 minutos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Tarte de amêndoa caramelizada

 


PARA A BASE:
100 G DE VAQUEIRO CLÁSSICA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO
2 OVOS TAMANHO M
SAL
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
250 G DE FARINHA NACIONAL
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

PARA A COBERTURA:
80 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA
100 G DE AÇÚCAR AMARELO SORES
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE
100 G DE AMÊNDOAS PALITADAS
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Bata a Vaqueiro clássica com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite e misture bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher de pau para ligar os ingredientes. Deite a massa numa forma de tarte previamente pincelada com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante 10 minutos.
Ao mesmo tempo deite Vaqueiro líquida com o açúcar e o leite numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.

Fonte : Vaqueiro liquida