sexta-feira, 6 de março de 2015

Iogurtes de ananas e canela

Aqui por casa desde que experimentei fazer iogurtes ficamos todos  rendidos a eles e está receita superou todos os outros
são de comer 1 e querer logo outro ;)



Ananás natural q.b
1 c.sopa açúcar
1/2 c.sobremesa  de canela
1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural

Comece por partir o ananás em pequenos  pedaços, coloque num tacho com o açúcar e a canela  a cozinhar uns minutos.
Quando  vir que o ananás esta um pouco mais amolecido desligue e deixe arrefecer.
Misture  um pouco de leite com o iogurte e o leite em po batendo muito bem.
Adicione o restante leite e bata novamente.
Divida o ananás pelos potinhos do iogurte e em seguida complete com a mistura do leite.
Leve há  iogurteira  por cerca de 10 horas.
Findo esse tempo coloque no frigorífico por umas 2 horas antes de serem consumidos.



Arroz de Tamboril



Ingredientes
500g Tamboril em cubos
8 camarões
1 caneca de Arroz agulha Bom sucesso
1 Cebola
3 Dentes de alho
1/2 Pimento
4 colheres de sopa de Azeite
Polpa de Tomate q.b.
Salsa q.b
Sal: q.b.
Agua q.b

Preparação
Escalde o tamboril e o camarão em agua temperada com sal ,escorra e reserve a água. Pique a cebola e o alho. Aloure os no azeite. Junte o pimento em tirinhas. junte o tomate e o arroz. Refogue um pouco Regue com 2 canecas da agua da cozedura do tamboril. Junte a salsa picada.
A meio da cozedura do arroz (cerca de 6 minutos) introduza o tamboril e o camarão .
;)