quarta-feira, 11 de março de 2015

Peru com mistura chinesa acompanhado de arroz branco



3 bifes grossos de peru  em pedacinhos
Legumes de mistura chinesa q.b
1 fio de azeite
molho de soja q.b
1 c.sopa de molho de ostras (se tiver em casa)
3 c.sopa  de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso 

Para o arroz:
Água  q.b
1 pitada de sal
1  fio de azeite
Arroz Bom Sucesso carolino q.b 

Comece por colocar um tacho pequeno  com água ,o azeite ,o sal e estando a ferver adicione o arroz quase até o cimo da agua ( menos 2 centímetros ) ,mexa e deixe ferver bem.
Mexa novamente ,retifique o sal e reduza para o mínimo  por 20 minutos.
Ele vai abrir uns furinhos, é  sinal que está a secar.

Tempere os bifes com uma pitada de sal mas muito pouco por o molho que depois vai levar já é salgado.
Num tacho anti aderente  com um fio de azeite frite os pedacinhos de peru dos dois lados, estando prontos deite o tomate,o molho de soja a gosto e o molho de ostras.
De seguida deite os legumes e deixe cozinhar com uma tampa por 5 minutos é sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa