terça-feira, 17 de março de 2015

Lombinho de carne de vaca com molho de cogumelos e arroz aromátIzado com cardamomo


2 Lombinhos de carne de vaca
1 frasco de molho de cogumelos da Guloso 
Cogumelos castanhos q.b
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
3 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de molho de ostras
sal q.b
2 raminhos de salsa
2 alhos picados
1 fio de azeite
1 cenoura
1 tira de pimento vermelho

Para o arroz:
Arroz aromatico q.b Bom sucesso
2 cardamomos
água q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com água para o arroz com o cardamomo e o azeite ate ferver.
Deite o arroz quase até ao cimo da agua menos 2 centímetros ,tempere com sal ,mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Mexa novamente  e reduza para o mínimo.
Coloque a cebola picada grosseiramente num tacho com azeite a estalar um pouco.
Adicione a carne em pedaços  generosos,a salsa ,a cenoura as rodelas,o molho de soja , o de ostras,o vinho e a água deixando cozinhar por 15 minutos .
Adicione os cogumelos laminados e os restantes ingredientes  deixando cozinhar por mais 8 a 10 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa 



Bolachas de Cardamomo e limão



150 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar
Raspa de um limão
6 cardamomos

Comece por retirar a casca dos cardamomos  e moer o mais que poder as suas sementes.
Junte todos os ingredientes  na vasilha da batedeira e mexa tudo muito bem.
Polvilhe uma bancada ou mesa com farinha .
Deite a massa em cima e com ajuda de um rolo da massa estenda e comece a cortar as bolachas ,levar ao forno a 180° num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixe cozer de 10 a 15 minutos  ou até ganharem um leve tom dourado.
Retire e deixe arrefecer numa rede antes de guardar em frascos herméticos.

Estas bolachas tem uma leve fragrância perfumada ,são ideais para acompanhar com um café  ou chá ;)
Enjoy

* esta receita rendeu 57 bolachinhas