terça-feira, 24 de março de 2015

Iogurtes caseiros de maçã, canela e gengibre

Mais uma experiência  com os iogurtes ,uns mais adorados que outros ;)
De quais gostam mais?




Aspecto consistente e cremoso 


1 colherada com maçã  ;)


1 litro  de leite gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
1 c.sopa de açúcar amarelo

Compota:
2 maçãs golden
1 pitada de gengibre em pó
1 a 2 c.sopa de açúcar
1/2 limão  (sumo)
1/2 c.sobremesa de canela

Comece por estrelizar os copos do iogurte  e reservar
Pique as maçãs em pequenos pedaços ,coloque num tacho com os restantes ingredientes  da compota e deixe cozinhar até à maçã amolecer.
Desligue e deixe arrefecer.
Num recipiente  alto deite o iogurte,o leite em pó, o açucar ,um pouco de leite e mexa bem.
Deite o restante leite envolvendo bem sem fazer espuma.
Pode mexer só com uma colher ou um foet.
Deite um pouco de Compota em cada copinho e complete com a mistura do leite.
Leve há iogurteira por 12 horas e terminado esse tempo  guarde os  no frigorífico por umas 3 horas antes de serem consumidos.