quarta-feira, 8 de abril de 2015

Hortaliça salteada com linguiça


1 repolho
1 c.sopa de molho de soja 
linguiça qb 
alho em pó q.b 
1 fio de azeite 
1 cebola
sal q.b 

Comece por curtar o repolho em tiras com cerca de 2 centímetros e lavar bem. 
Coloque a cebola às  meias luas e a linguiça as rodelas a refogar com um fio de azeite até ganhar um leve tom dourado .
Adicione o repolho escorrido, o molho de soja ,tempere com sal e alho em pó. 
Tampe e deixe cozinhar ,mexa de vez em quando. 
A hortaliça irá ganhar água e cozer,mas convém ir vigiando.
Deixo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ver que a hortaliça esta cozida.


Caracóis de canela

Hoje deixo-vos uma coisinha doce que é  feita em poucos minutos, ideal para quando aparece alguém e não se tem nada  para acompanhar o café 


1 placa de massa folhada retangular
açúcar q.b
canela  q.b

Abra a massa,polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Comece  enrolar de uma ponta até ter um rolo grande.
Corte rodelas com cerca de 1 centímetro ,coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ganharem um leve tom dourado.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Ideais para acompanhar o seu café ou chá  ;) 

O meu arroz há grega



1 chávena de arroz Bom Sucesso carolino 
2 chávenas de água
1 punhado de passas moscatel
1 punhado de ervilhas
Azeite qb
1/2 cebola
1/2 cenoura aos cubos
Sal qb


Refogar a cebola num fio de azeite até  ganhar um leve tom dourado.
Acrescentar a água e a cenoura , quando ferver, acrescentar o arroz,as passas as ervilhas, e temperar de sal.
Deixar cozinhar uns minutos,mexer e reduzir para o mínimo para secar ,durante cerca de 15 a 20 minutos.
Espero que gostem :)