domingo, 26 de abril de 2015

Compota de maçã e vinho do porto

Quem não gosta de uma bela maçã  bem lavada e crocante ?
Axo que todos nós, há altura que não se come tanta fruta cá por casa como se deveria. Eu detesto comer maçãs com um aspeto mais mucho ;(  por isso quando elas ficam assim faço sempre algo onde as posso reaproveitar.
Da sempre jeito uma deliciosa compota  para colocar um pouco no meus iogurtes ,ficam tão saborosos. 




5 maçãs golden
1/2 copo de vinho do porto
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar amarelo

Descasque as maçãs e parta em pequenos pedaços.
Coloque num tacho com os restantes ingredientes e leve ao lume.
Deixe cozinhar tapado por 15 minutos.
 Coloque no mínimo e deixe cozinhar mais 5 minutos, mas vá vendo que não fique sem água  (se ficar sem água antes deste meu tempo ,desligue ,deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Aperte bem e vire o frasco ao contrário para conservar