quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Doce de abóbora na Cuisine Companion

Hoje vou-vos deixar a minha primeira receita com a minha cuisine companion a Cici cá de casa .
Fiz o já adorado doce de abóbora cá de casa que como sempre corto no açúcar  ,se quiserem podem adicionar mais
Espero que gostem




          Aqui já tinha acabado o programa portanto voltei a fazer metade 
                            do tempo a 130° 




1 kl de abóbora  limpa e em cubos pequenos
500 g de açúcar  amarelo
1 pa de canela
100g de amêndoa laminada (opcional )

Coloque a lamina de amassar/triturar e junte todos os ingredientes  dentro da cuba .
Programe alimentos cozidos lentamente  (slow cook) P3 a 95° por 40 minutos,  retire o pau de canela , se no final vir que ainda tem muito liquido ,programe mais metade do tempo .
Findo o programa trocar a lamina pela pá misturadora  ,junte a amêndoa programe slow cook P1 por 5 minutos  .
Deite a compota em recipientes préviamente esterilizados (em água quente e escorridos) ,feche com cuidado e vire os frascos ao contrário por uns minutos para ganharem vácuo e conservar em por mais tempo .