quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Mousse de limão crocante no copo

Hoje deixo-vos esta sobremesa  deliciosa  e bem fácil que irá supreender  qualquer pessoa
Espero que gostem



1 pacote de natas ligth
1 lata de leite condensado  light
1/2 pacote de bolacha maria ou torrada
1 c.sopa de manteiga derretida
50g de chocolate em barra
2 c.sopa de leite
Sumo de 1 limão grande

Na cuisine companion :
Coloque  as bolachas partidas a meio na taça com a lamina amassar / triturar e precione turbo por 30 a 40 segundos.
Retire a bolacha para um recipiente e envolva  a manteiga,  reserve
Passa um pano na taça , coloque o batedor , adicione o leite condensado,  as natas o sumo de limão e programe vel 5 por 40 segundos.
Leve o chocolate  ao microondas  com o leite até derreter , envolva bem para ficar um creme homogêneo.
Agora é  só montar as taças  ou copos
Em baixo deite uma camada de bolacha a gosto , seguidamente do creme e por cima uma camada fina de chocolate.
Leve ao frigorífico antes de servir

Método tradicional :
Na picadora pique bem as bolachas , retire  para um recipiente e envolva a manteiga ...Reserve
Limpe a picadora e de seguida adicione  as natas ,o leite condensado e o sumo de limão.  Ligue a picadora por cerca de 40 segundos ou até  ter um creme homogêneo.
Derreta o chocolate com o leite no microondas até ficar sedoso
Agora é só montar as taças .... Começe por adicionar bolacha , creme e por fim uma camada fina de chocolate 

Carne salteada com cogumelos

A minha vida é  feita de coisas simples e principalmente  pessoas simples como eu :)
E como não podia deixar de ser ...também repleta de comidinhas simples e deliciosas



500g de pedacinhos de carne de porco
3 c.sopa de molho de soja
Sal q.b (ter atenção pois o molho de soja é  salgado)
3 .sopa de azeite
1 pitada de alho em pó
Salsa q.b
1 lata de cogumelos

Na cuisine companion :
Coloque  a pá misturadora na taça.
Adicione a carne , o azeite  , o sal e o alho .
Programe 130 ° vel 2 por 35 minutos (a meio do processo retire a tampa do vapor)
Adicione os cogumelos e o molho de soja.
Programe slow Cook p1 por 5 minutos
Sirva polvilhado com salsa fresca acompanhado de arroz branco ;)

Método tradicional :
Num tacho coloque a carne com o azeite o sal e o alho em pó deixando saltear por cerca de 20 minutos  mexendo sempre (se secar antecipadamente adicione o molho de soja)
Adicione os cogumelos  e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos  envolvendo  de vez em quando.