segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pizza à minha moda

Quem não gosta de pizza que levante o dedo ;)





INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro Fernipan  da Lallemand 

Para o recheio:
molho de pizza q.b da Guloso 
Queijo ralado q.b
1 cebola
1 alheira
3 ovos
Azeitonas verdes
Oregãos frescos 

No robot :
Coloque a água e o fermento na taça com a lamina de amassar / triturar e programe  massa P1 .
Após 30 segundos abra a tampa e adicione os restantes ingredientes.
Feche  e clique no start para reiniciar  o programa.
 No final do programa , coloque num recipiente  tapado com pelicula  aderente num local  fechado ( costumo ligar o microondas por um minuto e no final coloco lá a massa bem fechada e quieta por 1 hora ) estender  a massa e guarnecer  a gosto.


 Na maquina do pão : 
Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa. 

Método tradicional 

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.


Recheio : 
Coloque o molho , seguido da cebola  aos gomos , o queijo,  a alheira as rodelas , as azeitonas  e por fim os ovos 
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC até está dourada (mais ao menos por 15 minutos )

Portobellos recheados

Uma coisa que não falta cá por casa são sempre os cogumelos  e hoje fizemos uns bem grandes e recheados  ...todos adoram por cá :)





5 portobellos grandes
150 g de carne picada
1 fio de azeite
Cebolinho picado seco q.b
Sal q.b
Queijo ralado q.b
1 pitada de alho em pó

Comece por retirar  os caules e o miolo dos cogumelos  .
No robot pique os caules e o miolo dos cogumelos  com a lamina  ultrablade  com um ou dois toques de turbo. Retire para um recipiente.
Troque a lamina  pela pá misturadora  , deite o fio de azeite , a carne , o sal , alho , o cebolinho e programe slow cook P1 por 5 minutos.  Acabado esse tempo coloque o miolo dos cogumelos  e programe slow cook P1 por 3 minutos.
Agora coloque os cogumelos  dentro de um pirex e encha-os com o receio de carne , polvilhe  com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo estar gratinado  .
Acompanhe com uma  salada polvilhada com cebola crocante 

Néctar de maçã

Costumo comprar sempre bastante fruta ...principalmente maçãs golden  ,mas costumam ficar sempre uma para trás , ficam todas enrugadas e já mais ninguém as come  :(
Mas nada se perde ....tudo se aproveita



4 maçãs
2 c .sopa de sumo de limão
 3 copos de água (mais alguma para ficar a gosto )
Açúcar q.b

Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos
Na taça com a lamina  ultrablade  deite tudo dentro (menos o acucar) e programe  slow cook P1 por 15 minutos.
No final do tempo programe vel 12 por 40 segundos.
Findo esse tempo deite água até ficar a seu gosto e a doce se necessário  ..
De um toque de turbo para homogenizar tudo
Deite em frascos esterilizados e guarde no frigorífico 

Sumo maçã e kiwi

Esta a chegar o verão e uns suminhos de fruta sabem bem de manha ou até ao lanche e este sendo bem consistente faz substituição de lanche ou pequeno almoço  ;)



2 maçãs
2 kiwis
Sementes de chia q.b
Água q.b  (se quiser mais liquido )

Descascar a fruta , cortar em cubos .
Colocar tudo na taça com a lamina ultrablade   juntamente com um copo de água e programar  vel.12 por 1 m e 30.
Se for de seu gosto passe por um coador de rede fina .
Polvilhe o sumo com sementes de chia