terça-feira, 23 de maio de 2017

Queijo temperado de Kefir

Já à cerca de um mês tenho novos habitantes cá em casa 😂😃👍💪tal como ....
Kefir de leite , kefir de água , Fillmjok ,Caspian e até já  tenho feito algumas expriencias. A de hoje foi  umas bolinhas de queijo (kefir desorado) que coloquei a temperar em azeite ,alho e ervas .





Como fiz :
Coloquei 1 litro de kefir a desorar por 3 dias num coador de pano dentro do frigorífico  , Findo esse tempo faça bolinhas com as mãos e coloque dentro de um frasco com azeite e ervas e deixar fechado por 4 a 5 dias para temperar bem 😉❤ ...aí que vai ser difícil esperar

Vou deixar aqui um texto que encontrei num grupo sobre os benefícios do kefir ...

" KEFIR

O que é  o Kefir:
O kefir propriamente dito é uma bebida formada a partir da fermentação do leite com os grãos de kefir. É originário do Cáucaso  e é tradicionalmente consumido em países asiáticos e no leste europeu .
O kefir mais comum é o kefir de leite, mas também existe o de água e outros menos comuns. O que será analisado nesse artigo será o kefir de leite.
É um probiótico muito parecido com o iogurte. E assim como o iogurte, o kefir tem muitos benefícios a saúde já comprovados.
Intolerantes à lactose também podem se beneficiar do consumo do leite fermentado pelos grãos de Kefir de Leite pois após 24 horas dos grãos ficar fermentando no leite o kefir tira em torno de 95% de toda lactose presente no leite, o que é mais um fator da destacada eficiência de seu emprego na culinária.

Em tudo que é produzido com leite, como manteigas, requeijões, iogurtes, cremes, queijos, coalhadas e uma infinidade de produtos, este pode ser substituído com enormes vantagens pelo kefir.

Promovem profunda depuração no organismo, eliminando as toxinas e regulando o intestino, aceleram o metabolismo auxiliando na perda de peso, mantém pele e cabelos saudáveis, reduzem a ansiedade e a depressão, mantendo uma sensação de bem estar. Solucionam e previnem vários tipos de eczema e desordens da pele, como acne, psoríase e mesmo a candidíase, entre inúmeros outros benefícios.

O uso do Kefir de Leite diariamente pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:

Síndrome do intestino irritável, qualquer doença relacionado ao intestino como diarreia persistente ou constipação, gases, muco nas fezes, sensação de inchaço, dor abdominal ou cólica relacionado ao intestino.

Combate também:
Estresse, asma, acne, problemas renais, acidez estomacal, problemas circulatórios, colesterol, reumatismo, osteoporose, hepatite, bronquite, catarro, tuberculose, descontrole da produção de bilis, alergias, enxaqueca, males do cólon, úlceras, problemas digestivos, colites, bactérias hostis,prisão de ventre, diarréia, candidíase, inflamações intestinais, ansiedade, depressão, diversos eczemas.

O uso do Kefir de Leite como alimento pode também trazer benefícios e auxílio para:

Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças. Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes. Reduzir o processo de envelhecimento. Possui Kefiran um anti-cancerígeno. Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso. Kefir de Leite é um alimento probiótico muito potente.

Os Benefícios do Kefir de Leite:

É um alimento facilmente digerível e uma rica fonte de proteínas e cálcio, que pode ser incluído na dieta diária de qualquer pessoa. Em linhas gerais promove uma purificação orgânica que auxilia a saúde e conseqüentemente a longevidade. Kefir de Leite também é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B. Seus grãos têm propriedades antitumorais, antibacterianas e antifúngicas e seu consumo diário produz bons efeitos em convalescença após doenças graves. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir de Leite pela manhã, ao meio dia e à noite, ½ litro por vez. Digestivo, dificilmente produz intolerância ou efeitos colaterais. A ingestão diária de 1 litro de kefir de leite tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:

- Distúrbios nervosos (ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica)
- Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios
- Alergias (em caso de erupções cutâneas, a ingestão de ½ litro por dia basta e recomenda-se o uso externo, friccionando o kefir nas áreas afetadas e deixando secar na pele)
- Escleroses
- Reumatismo e L.E.R. (lesões por esforços repetitivos)
- Tumores
- Problemas cardiovasculares (infarte e arteriosclerose)
- Problemas de vesícula
- Disfunções hepáticas
- Problemas renais e icterícia
- Doenças do estômago: gastrite, úlceras, regulariza a digestão
- Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas.
- Problemas de sangue: anemia, leucemia
- Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus, cândida, psoríase, herpes
- Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos
- Excesso de peso: acentua amplamente a assimilação de nutrientes e equilibra de maneira geral as funções do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. O kefir de leite, pode ser usado nos lanches entre as refeições, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. No entanto não é recomendada a associação simultânea de kefir com jejum e para os que gostam de jejuar, o uso nestes dias pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra-indicada.

Além disso o Kefir de Leite previne a prisão de ventre, regularizando o processo digestivo, restaurando a microflora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. O kefir de Leite após 12 horas de fermentação produz efeito laxante e com 40 horas atua como normalizador. Quando fermentado por mais de 48 horas ele não deve ser ingerido, deve ser descartado e colocado novo leite."

quinta-feira, 18 de maio de 2017

Smoothie de mirtilhos

A pedido do meu pisco hoje saiu um suminho de fruta como ele diz ..
É  só meter tudo pata dentro da Yammi 2 e voila 😆




110g de mirtilhos (usei congelado )
120 g de bebida de arroz da Shoyce
1 fio de mel (se acharem necessário )
300 g de iogurte grego

Coloque os ingredientes todos dentro do robô e programe 40 segundos na vel. 7
Agora é  só deitar no copo e degustar enquanto está fresquinho. 

terça-feira, 16 de maio de 2017

Pataniscas Paleo

Bacalhau não é  um prato apreciado pelos mais pequenos cá em casa mas como o meu marido esteve cá de férias e se fez mais refeições a gosto dele lá saiu um belo bacalhau cozido 😄 e como resultado sobrou algum do que tocava aos pequenos .... estava no frigorífico e hoje apeteceu-me fazer umas pataniscas,  pataniscas essas mais saudáveis dique as que estou habituada a comer .
Com ajuda da Yammi 2 tudo se tornou mais fácil ❤ e foram aprovadas por todos ....aliás até houve disputa para ver quem comia a última 😎
Vamos lá a receita. ..exprimentem




200 g de bacalhau cozido sem espinhas
2 ramos de salsa
1 cebola
3 ovos
3 c.sopa de polvilho azedo
1 pitada de sal

Azeite q.b para fritar (só deitei um bocadinho no fundo do tacho)

Coloque a cebola aos gomos e a salsa na taça e programe vel.6 por 10 seg.
Raspe as laterais com a espátula
Adicione o polvilho peneirado (para evitar gromos) e deite os restantes ingredientes programando 15 seg na vel 4
Agora é  só deitar as colheradas no tacho com azeite quente e deixar fritar até dourarem a gosto .

sexta-feira, 12 de maio de 2017

Arroz de Pato

Comecei por tentar fazer esta receita de hoje de uma forma mas estava a ficar stressada com o barulho que alterei tudo e fiz na Fussioncook  (panela de pressão ) mas fazem da mesma forma no tacho ou robot para isso basta aumentar o tempo para a cozedura ficar perfeita😆 . Posso dizer que quem comeu ......repetiu 😛 , é  bom sinal ..certo ?
Fiz com arroz vaporizado pois muito ocasionalmente se pode comer na alimentação Paleo







Meio pato ( cerca de 1 kl )
1 chouriça
3 ramos de salsa
1 folha de louro
Sal q.b
800 ml de água

Para o arroz:
1 cebola
1 fio de azeite
500 ml de água (de cozer o pato)
150 ml de água
350g de arroz vaporizado
Sal q.b
Queijo ralado q.b
Rodelas de chouriça q.b ou bacon

Na cuba coloque o pato lavado e partido aos pedaços juntamente com  a chouriça inteira , a salsa , o louro , sal , a água e programe Carne /alta pressão /30 minutos.
Findo esse tempo escorra a água e reserve-a .
Na cuba deite a cebola picada , o azeite e programe fryer por 5 minutos s/ tampa . Passe a água que reservou por um coador de rede fina e deite 500 ml dessa água na taça mais 150 ml de água , adicione também o arroz , mexa e retifique os temperos.  Feche a Fussioncook e programe menu Arroz por 13 minutos.
Retire os ossos e gordura ao pato , esfie e pique grosseiramente  a chouriça que cozeu.
Num pirex deite 1 camada de arroz , o pato misturado com a chouriça, (a seguir ao pato deitei um pouco de queijo ;) ) o resto do arroz , polvilhe com queijo e decore com as rodelas de chouriça.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos. ...até dourar .
Sirva acompanhado de uma salada de alface 

sábado, 6 de maio de 2017

Bolo de chocolate Paleo

O meu marido fez 39 anos no dia 2 de maio , ele não está cá mas tenho por norma fazer sempre um bolinho para os meninos lhe cantarem os Parabéns pelo Skype e não deixar passar o dia em branco .
Este ano como mudei a minha alimentação para a Paleo decidi fazer um bolo com essa base para eu poder comer , vi -o Aqui  fiz a meu gosto e posso dizer que foi aprovado por todos ....Não restou migalha para contar história ❤😉
Eu fiz com a ajuda da minha Yammy 2 mas fazem de igual forma em qualquer robot , liquidificador ou processador!
Exprimentem 😆






125 g de farinha de amêndoa  ( Pulverizei  por 30 seg na vel 10) amêndoa pelada
30 g de farinha de côco
50 g de cacau em pó crú
1 c. Chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
130g de mel (adoce a seu gosto com mel , açúcar de côco ou até mascavado)
70 g de manteiga dos Açores amolecida
4 ovos

 Na Yami:
Comece por deitar todos os ingredientes secos na taça e programe 10 seg na vel 4 só para os misturar .
De seguida deite os ingredientes líquidos e programe 40 seg.na vel 5.
*** eu fiz tudo com a lamina mas se quiserem podem colocar a borboleta não ultrapassando a vel 4 .
Eu usei uma forma de silicone que passei por água antes de deitar o preparado , se usarem uma forma normal unte-a com manteiga e polvilhe com cacau . (Tape a forma com alumínio )
Leve ao forno pré-aquecido  a 180º por cerca de 30 a 40 minutos ... antes de retirar faça o teste do palito.

Na bimby :
Comece por deitar todos os ingredientes secos na taça e programe 10 seg na vel 4 só para os misturar .
De seguida deite os ingredientes líquidos e programe 40 seg.na vel 5.
*** eu fiz tudo com a lamina mas se quiserem podem colocar a borboleta não ultrapassando a vel 4 .
Eu usei uma forma de silicone que passei por água antes de deitar o preparado , se usarem uma forma normal unte-a com manteiga e polvilhe com cacau . (Tape a forma com alumínio )
Leve ao forno pré-aquecido  a 180º por cerca de 30 a 40 minutos ... antes de retirar faça o teste do palito.

terça-feira, 25 de abril de 2017

Peixe vermelho no forno

O maridão  estava por cá e teve desejos de peixinho no forno !
Vou ser sincera os meus filhos detestam peixe mas este só lhes sobrou as espinhas no prato ....Ohhhh yeahhhh




2 peixes vermelho
Batatas q.b.
Batata doce q.b
1 dente de alho grande
Mistura italiana q.b
1 cebola as meias luas
Azeite q.b (regar bem)
Sal q.b

**acompanhei com brocolos cozidos

Num pirex grande colocar a cebola ,os peixes no meio , as batatas novas com casca somente com 3 a 4 cortes em cima e os restantes ingredientes .
Levar ao forno a 180 ° por cerca de 40 a 50 minutos. ..tudo depende do forno
Bom apetite 

sábado, 15 de abril de 2017

Folar doce de canela

Na Páscoa  são dados os folares mas também se fazem e bem gostosos por sinal .
E sistema salgados e doces e hohe fiz um doce com a ajuda da minha Yammi 2 pois simplifica um pouco as coisas ...Não à cá trabalho de braços ;)






Para a massa:
1 ovo
125g  de leite há temperatura ambiente
55 g de açúcar mascavado 
295 g de farinha 
1 saqueta de fermento  de padeiro da Fernipan   Lallemand 
1 c.café  de canela em pó
1 c.sopa de raspas de limão
50g de manteiga amolecida 
1 pitada de sal

Para decorar:
ovos cozidos em água com um pouco de corante verde
Um pouco de manteiga amolecida  (pincelar)

Colocar os ingredientes todos na taça do robô e programe Amassar por 2 minutos. 
Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha e tape com um pano colocando num local quente (tipo dentro do microondas ou forno desligado ) para levedar por cerca de umas 2 horas .
Findo esse tempo retire para uma bancada polvilhada e molde a seu gosto , eu fiz 2 rolos , torci e dei forma de rosca.  No meio coloquei o ovo previamente cozido e deixei descansar pir 20 minutos antes de pinde levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos